Салями финская, Брянский мясокомбинат, отзыв

Салями финская, Брянский мясокомбинат, отзыв

Вот просто не смог удержаться от написания отзыва на салями финская Брянского мясокомбината.
Захотелось мне нынче колбаски испробовать, да не простой, а сырокопченой, а то после испеченной в травке и в приправах картошечки осталось стойкое "послевкусие" - схрумкать что-нибудь мясно-деликатесного... 
В наших близлежащих типовых "сельпо", вроде Магнита или Дикси, выбор того не особо ого..., то есть глазам разбегаться явно не куда.
Ну да ладно, дорогой колбасный "деликатес" сжадничал прикупить, решил выбрать из средней ценовой категории, еще и по акции, хотя ранее с "шедеврами" Брянского мясокомбината не пересекался, но подкупило, что, дескать, "качество с 1935 года".

179 руб. по акции за 300 грамм. Без акции, якобы, 349 руб. за 300 грамм, эта цена уже за продукт выше средней категории, ну, нормуль, счас насладимся.
Принес "сокровище" домой, раскупорил свежайший нарезанный батончик местного вкуснейшего хлеба, запустил сериал и приготовился наслаждаться "двумя в одном" - деликатесной трапезой и синематографом.
Но, не тут-то было, из разрезанного ломтика Брянского "деликатеса" в глаза сразу бросился весьма неаппетитный комкоподобный, рыхлый вид колбасного содержимого. Мдя.., на глаз что-то совсем не айс, ну, может на вкус будет иным, - грызанула меня робкая надежда...

финская салями Брянского мясокомбината, жуть жуткая

Но вот тут меня ждал окончательный "облом", надежда, собравшись с последними, стремительно утекающим силами пискнула "прощай" и приказала вкусно жить и категорически избегать в дальнейшем творчества кудесников Брянского мясокомбината.

Теперь серьезнее, я уже и не помню когда ел такую невыразительную, абсолютно невкусную колбасу...
Мягкое, рыхлое, комковатое содержимое, чуть кисловатое и никакого ощущения мяса и специй!
Да, сие непонятное изделие было сотворено всего за неделю до моей обломной покупки, срок годности 4 месяца, то есть оно совсем свежее, состав типовой для такой ценовой категории: свинина, соевый белок (большое подозрение, что он заменил там почти все мясо), мясо птицы, сырец свиной, мускатный орех, имбирь, кориандр, чеснок (вот этими специями вообще не пахло от слова абсолютно), нитрит натрия, рег. кислотности и прочее типовое...

На следующий день уговорил продегустировать и домочадцев, когда убедился, что с моим самочувствием ничего не приключилось, именно уговорил, ибо вид этого колбасного фарша в оболочке отбил у них всякое желание дегустации и, проморщившись, мне был выдан единогласный вердикт - в ведро!
 
Есть ее просто невозможно, не говоря уж о хоть каком-то удовольствии, большинство гораздо более дешевых колбас сырокопченого семейства других производителей, покажутся после этой "колбасы" просто сказкой долгих кулинарных странствий.
В общем грусть, печаль и генеральный кулинарный облом!

Предназначение товара: помойное ведро, однозначно!

22:13
409
Igo
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...